美国留学毕业后实习(OPT)详解

时间:2014-10-10 10:51 来源:友好留学 作者:杨爱春

      友好留学服务中心业务涵盖美国留学,美国高中留学,美国本科留学,美国研究生留学,美国夏令营,美国留学签证,出国语言培训,境外置业等业务。如果您有以上业务需求,请及时与我们联系,友好留学服务中心将竭诚为您提供高品质,高质量的留学申请服务!


去美国留学的同学都非常关心毕业后是否有机会留在美国,那么OPT就是你必须了解的内容。只有通过OPT,才有可能获得工作签证,继而获得绿卡(永久居留权),最后才有机会获得美国公民身份。虽然大家不一定要去获得公民身份,但在美国有一段工作经历无疑对你回国发展有更大帮助。以下是对OPT的一个详细解释。

【OPT的定义】

OPT是OptionalPractical Training的缩写,是美国移民局授予F-1学生的校外工作许可。它是让外籍学生在校外将所学专业知识运用于实践的一种临时工作许可。申请OPT首先由学校批准,然后再由美国国土安全局批准,最终获得OPT资格。

【 OPT的类型】

OPT主要有两种形式:一种是pre-completionOPT;另一种是post-completion OPT。

pre-completion OPT:是指外籍学生在完成学位课程之前申请的OPT。只要学生继续注册下学期的课程,学生就可以在这个学期结束前90天内申请在假期或者上课期间每周不超过20小时的工作实习。

post-completion OPT:是指外籍学生在完成学业之后申请的OPT。学生可以在学位完成前的90天内开始申请;如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么必须离开美国。如果学生在OPT的有效期内已经找到了工作,则可以顺利申请H1B签证,在美国合法上班,并有希望申请绿卡。

【申请OPT的条件】

1. 申请人必须持有效的F-1签证并在美国正规大学完成至少一学年的课程学习才可以申请OPT;

2. F-1学生申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;

3. 如果F-1学生在学习期间做兼职,兼职时间的一半将计入OPT的时限之内。

【再次申请OPT的条件】

1. 如果F-1学生毕业后,离开美国5个月以上,然后又一次以F-1签证进入美国学习新的课程,入学9个月后才能再次申请OPT工作许可;

2. 如果F-1学生不离开美国,而是换成了其他非移民身份,并保留其非移民身份满一年后再次转成F-1学生并且完成学业后,可以再次申请OPT工作许可;

3. 如果F-1学生攻读更高的学位,在每个学业结束之后,都可以申请一次为期一年的OPT。但是,同等学位的转换,且前一个学位的OPT已经使用完时,新的学位不能申请新的OPT。如果更换了学校或改变了学位,正在进行的OPT会自动终止。

【 OPT的延期】

2008年4月8日,美国国土安全部(DHS)发表了临时法规,规定在科学、技术、工程及数学(即STEM)专业领域内的已经处于OPT状态的外籍学生可以申请一个17个月的延期,这样总的OPT时间可以达到29个月。

申请延期必须符合的条件:

1. 受雇于美国雇主,且申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;

2. 雇主必须参加移民局的E-Verify计划;

3. 申请人必须已经完成学位,且持有效的F-1签证,并处于Post-completion OPT状态;

4. 申请人必须属于STEM所规定专业领域的学生;有关STEM的详细专业清单,请点击这里查询。

温馨提示:

在申请人通过的了OPT延期之后,如果本人的姓名、居住/联系地址、E-MAIL、公司名称/地址、工作名称、Supervisor姓名及联系方式、工作开始时间以及结束时间等信息发生变动,必须在10日之内E-MAIL通知学校的DSO;即使上述资料没有任何变动,也必须每6个月以E-MAIL的方式跟学校确认上述资料的正确性。

【 OPT对留学生的意义】

1 OPT是很多在美国的中国留学生毕业之后继续留在美国的常用方式。申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份一边实习,一边寻找合适的工作,然后将学生签证顺利地转为工作签证。

2 针对STEM学生的OPT有效期延长,可以使相关领域的留学生利用更多的业余时间在留学期间从事与自己所学专业相关联的兼职工作,在提高自己专业水平、积累实践经验的同时,有效地缓解家庭的经济压力。




      想了解更多美国留学的相关信息及最新动态,欢迎您拨打友好留学服务热线:010-67110919 美国部。我们会安排最资深的美国留学顾问为你一一解答,为您提供最优质的服务。
收藏 首页